Politique de confidentialité

Vie privée

Lorsque vous utilisez nos services, vous acceptez que notre société collecte certaines de vos informations personnelles.
Cette page a pour but de vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison et comment nous les utilisons.

Quels types de données collectons-nous ?

Les données que vous renseignez

Si tu es un particulier :
Tu es amenés à nous communiquer certaines informations, lorsque tu crées ou te connecte à ton compte Des Coccinelles Rouges Pour Thomas.

Tu as également le choix de nous communiquer tes coordonnées de géolocalisation via la fonctionnalité de géolocalisation présente sur les pages de notre site.

Lors de la création ou à la connexion de ton compte sur Des Coccinelles Rouges Pour Thomas, tu devras nous communiquer :

  • Les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse email, adresse postal
  • D’autres données : pseudonyme.

Tu peux également choisir de nous communiquer les informations suivantes :

  • Numéro de téléphone
  • Réseaux Sociaux

Si vous êtes un professionnel :
Vous êtes amenés à nous communiquer certaines informations, lorsque vous créez un compte sur Des Coccinelles Rouges Pour Thomas :

  • Les données personnelles suivantes : nom et prénom du responsable légal, adresse email, numéro de téléphone
  • D’autres données : nom de la société, numéro SIREN, activité professionnelle, adresse, réseaux sociaux.

Les données que nous collectons

Nous recueillons les informations suivantes relatives aux services que vous utilisez et à l’usage que vous en faîtes :

  • Des données techniques : adresse IP, connexion internet, type de navigateur, informations concernant votre ordinateur ;
  • Des données recueillies à l’aide de cookies : pour de plus amples informations, nous vous invitons à vous rendre sur la rubrique COOKIES ;

Comment utilisons-nous les données collectées ?

Nous utilisons les données collectées, afin de :

Fournir nos services

Vous assurer l’accès à nos services et leur utilisation, et notamment :

  • assurer la publication de votre Page;
  • assurer la gestion de votre compte;
  • géolocaliser votre bien;
  • répondre à vos questions.

Faire des analyses marketing

  • comprendre comment vous utilisez nos services ;
  • vous proposer des services améliorés et personnalisés en recueillant notamment votre opinion à l’aide de questionnaires ;
  • mener des enquêtes et des études.

Personnaliser nos communications publicitaires et commerciales

  • personnaliser nos publicités, sur notre site ou sur des sites tiers ;
  • vous envoyer des propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement de Des Coccinelles Rouges Pour Thomas et concernant exclusivement le service Des Coccinelles Rouges Pour Thomas ;
  • vous envoyer des propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant de sociétés tierces en relation avec Des Coccinelles Rouges Pour Thomas et ne concernant pas exclusivement le service Des Coccinelles Rouges Pour Thomas, étant entendu que cet envoi sera effectuée exclusivement par Des Coccinelles Rouges Pour Thomas.

Aucune vente de base de données à des sociétés tiers n’est faite par Des Coccinelles Rouges Pour Thomas.

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ?

Conformément à la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, Des Coccinelles Rouges Pour Thomas s’engage à conserver toutes les données personnelles recueillies via le service Des Coccinelles Rouges Pour Thomas et à ne les transmettre à aucun tiers.

Par dérogation, l’Utilisateur et le Membre sont informés que Des Coccinelles Rouges Pour Thomas peut être amenée à communiquer les données personnelles collectées via le service Des Coccinelles Rouges Pour Thomas :

  • A la société mère et aux sociétés-sœurs de Des Coccinelles Rouges Pour Thomas FRANCE ;
  • Aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire ;
  • Aux prestataires techniques de service qui nous aident à fournir et améliorer le service;
  • A des prestataires techniques de service en vue de vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts (Google Customer Match).

Comment puis-je gérer ou supprimer les données personnelles à mon sujet ?

Accès à vos données personnelles depuis votre compte

Vous pouvez, à tout moment, modifier les données personnelles de votre Compte Des Coccinelles Rouges Pour Thomas, sauf votre adresse mail. Il vous suffit de vous rendre dans votre Compte Des Coccinelles Rouges Pour Thomas et de cliquer sur l’onglet « Profil », puis sur le bouton « Modifier mon Profil »

Exercer vos droits auprès de notre société

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, toute personne physique dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ainsi que d’opposition au traitement des données le concernant.

L’Utilisateur et le Membre Particulier peuvent exercer ce droit en contactant Des Coccinelles Rouges Pour Thomas via la rubrique « contact », présente sur le Site Internet, l’Application Universelle iPhone/iPad, ou l’Application Android si ces dernières sont accessibles.

  • Droit d’opposition au traitement des données personnelles

Il s’agit de la possibilité de s’opposer à ce que vos données soient collectées, enregistrées, diffusées, communiquées ou conservées dans :
– Notre base de données clients : cette demande est gratuite
– Hors de notre base de données clients : cette demande doit être faite pour un motif légitime mais est gratuite

  • Droit d’accès à vos données personnelles

Vous êtes susceptibles de devoir payer des frais de reproduction.

  • Droit de rectification et d’effacement de vos données personnes

Il s’agit de la possibilité de demander à ce que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données personnelles qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Ce droit fait suite à l’exercice du droit d’accès par un utilisateur, et son exercice est gratuit.

Durée de conservation de vos données personnelles auprès de Des Coccinelles Rouges Pour Thomas

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes :

  • Les données client (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale;
  • Les données relatives à la gestion de votre compte sont conservées pour une durée de 5 ans à compter de sa suppression et ce, exclusivement à des fins de preuve;
  • Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable;
  • Les données relatives aux transactions effectuées et moyens de paiement utilisés pour une durée d’un an à compter de la date d’émission de la facture ou du paiement;
  • Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, coordonnées de contact) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte.

Comment assurons-nous la sécurité des données ?

Nous protégeons vos informations à l’aide de mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives. Nos mesures de protection incluent notamment des pare-feu, des contrôles d’accès physiques à nos centres de données et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.

Responsable du traitement, déclaration, contact

L’association Des Coccinelles Rouges Pour Thomas, immatriculée au RCS d’Aix en Provence sour le numéro 837 536 366, ayant son siège social au 6 A rue Jean Barthélémy 13850 Gréasque représentée par madame Sabine Matina en sa qualité de présidente, est responsable du traitement des données qu’elle collecte sur le Service Des Coccinelles Rouges Pour Thomas.

Conformément à la loi nº78-17 du 6 janvier 1978, dite  » Informatique et libertés « , modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, Des Coccinelles Rouges Pour Thomas a fait l’objet,auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (C.N.I.L), des déclarations suivantes :

  • la déclaration simplifiée NS 48 n°2008491v0 ;
  • la déclaration normale n° 2008491v0.

Nous vous invitons à nous contacter pour toute question ou requête relative à vos données personnelles et au respect de votre vie privée, en suivant ce lien.

Vie privée

Lorsque vous utilisez nos services, vous acceptez que notre société collecte certaines de vos informations personnelles.
Cette page a pour but de vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison et comment nous les utilisons.

Cookie

Des Coccinelles Rouges Pour Thomas souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l’usage des cookies lors de votre navigation sur son site web, et via ses applications iPhone, iPad et Android.

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.
Cela signifie qu’un cookie www.descoccinellesrougespourthomas.org nous est envoyé à chaque fois que vous ouvrez une page sur notre site à partir de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez notre site ou nos applications ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.
Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l’enregistrement des cookies. Pour une information spécifique sur la gestion et le contrôle des cookies, veuillez-vous référer à la rubrique « Vos choix concernant les cookies ».

Quels sont les cookies présent sur notre site et nos applications ?

Les Cookies fonctionnels et d’identification que nous déposons

Les cookies fonctionnels que nous émettons nous permettent :

  • de vous identifier lorsque vous vous connectez sur notre site ;
  • d’adapter la présentation de nos sites, applications et espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution
  • d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • de faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques et vos annonces sauvegardées ;
  • d’améliorer votre expérience utilisateur en pré-remplissant certains champs de nos formulaires.

Les Cookies analytiques que nous déposons

Les cookies analytiques que nous émettons nous permettent de mieux connaître nos sites et applications et d’améliorer nos services en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation (rubriques et contenus visités, parcours…).

Les Cookies de publicité ciblée que nous déposons

La publicité ciblée consiste à personnaliser les contenus publicitaires d’un site en fonction du comportement des internautes et de l’identification de leurs centres d’intérêt.
A l’occasion de vos visites sur Des Coccinelles Rouges Pour Thomas, nous sommes susceptibles de placer des cookies sur votre terminal afin de créer des profils d’utilisateurs et de vous faire bénéficier de contenus publicitaires ciblés pertinents pour vous et vos centres d’intérêts.
Ces contenus s’affichent à vous en fonction d’informations liées uniquement à votre utilisation du site et des applications Des Coccinelles Rouges Pour Thomas et notamment :

  • des catégories d’annonces que vous visitez ;
  • de la fréquence de vos visites ;
  • des mots-clés que vous saisissez.

Les cookies de publicité ciblée sont aussi utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et pour aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.
La durée de vie de nos cookies de publicité ciblée est de 60 jours.

Les Cookies de publicité ciblée déposés par nos partenaires

Des cookies de publicité ciblée peuvent être déposés soit par notre propre régie publicitaire, soit par nos partenaires.
www.descoccinellesrougespourthomas.org accepte en effet que, lorsque vous visitez nos sites et nos applications, certains cookies ne soient pas enregistrés par nous mais par des tiers partenaires pour la diffusion de publicité ciblée.
C’est le cas notamment à l’occasion de l’intégration sur notre site de certains modules et fonctionnalités, comme les boutons sociaux.
Des Coccinelles Rouges Pour Thomas ne gère pas les cookies de ces sociétés partenaires et n’a aucun contrôle sur ces cookies.
A cet égard, nous vous conseillons de consulter la propre politique de ces partenaires liée à ces cookies et en particulier la procédure d’opposition à ces cookies prévue par ces derniers (rubrique Vos choix concernant les cookies).

Quels sont vos choix par rapport aux cookies ?

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous :

Vos choix concernant les cookies de manière générale

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal (opt-in) ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (opt-out). Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site.
Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

La Plateforme Your Online Choices

www.descoccinellesrougespourthomas.org est intégré sur la plateforme youronlinechoices, proposée par l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et gérée en France par l’Interactive Advertising Bureau France (IAB France).

Cette plate-forme vous offre la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies publicitaires de nombreux professionnels de la publicité digitale.

Nous vous conseillons de vous servir de cette plateforme pour contrôler le dépôt, par ces professionnels, de cookies de publicité ciblée sur votre terminal.
Notez que ces procédures n’empêcheront pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elles ne bloqueront que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

Autres ressources utiles

Pour en savoir plus sur la publicité ciblée et sur les choix dont vous disposez en la matière, vous pouvez consulter les ressources ci-dessous :

Nous vous invitons également à nous contacter pour toute question ou requête relative aux cookies déposés sur notre site et/ou à la publicité ciblée, en suivant ce lien.

La CNIL propose par ailleurs sur son site à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…